临沂大学网络中心

冯向明服务项目

发布者:发布时间:2011-11-03动态浏览次数:446

1.网络与信息化建设工作。按照学校总体发展目标,参与制定学校网络与信息化建设的总体规划、计划及建设方案。

2.网络与信息化服务工作。参与学校网络与信息化建设与服务规章制度的建设。参与网络信息资源的管理、维护、经营与服务工作。

3.负责保证电信、网通、联通、中国教育科研网的各总出口和线路链接畅通。负责重大网络故障的报修与协调工作。

4.负责新校区部分用户网络终端的技术配置及维护,及时解决用户出现的网络故障。指导用户安全使用校园网络。保证且时刻践行为学生服务、为教学服务、为课程服务。

5. 保障校园网主干网络的安全可靠运行,保障网络总出口的安全畅通。为学校各应用系统提供稳定可靠网络平台。

6. 负责网络中心机房核心设备的技术保障。为教学、科研、管理提供稳定可靠的技术平台。

7. 负责学校信息资源建设的各种文档资料的整理、归类、保存工作。所负责的仪器设备帐目完备,帐、物、卡相符率达100%;单价5万元以上的仪器设备有完整的技术档案材料及使用记录。

8. 协助做好新进仪器设备安装、调试、试运行、验收及资产入帐。

9. 负责仪器设备、低值耐用品及低值易耗品的领取与管理工作,并进行分类建账、妥善保管,做到帐物相符。

10. 认真学习业务知识,不断提高管理与服务水平,能创造性的改进网络技术及改善技术服务水平。