临沂大学网络中心

新网站群平台系统正式上线并投入运行

发布者:荣晓飞发布时间:2016-05-24动态浏览次数:118

    经过近半年多的论证、招标、采购、服务器更新、虚拟化应用系统部署以及老系统数据迁移,日前,我校新网站群平台系统WebPlus Pro正式上线并投入运行。这标志着基于HTML5标准、特定标签式设计、宽泛制作流程、批量信息内容发布、移动终端开发的动态建站系统在我校全面实施,部门用户将更加简单、实用、安全、高效、共享地使用动态建站系统。

518日下午,学校召开网络信息安全及网站技术培训会,就WebPlus  Pro系统进行专题培训。网络中心主任高立晟主持会议。宣传部、网络中心相关负责人和我校全体网络信息及网站管理员60余人参加培训。

网站群系统WebPlus Pro个性化信息平台是用户快速搭建企业级信息门户网站的平台工具,通过整合结构化及非结构化的信息和各类应用系统,向用户提供便捷、丰富的平台体验。用户可以在平台上轻松地维护和管理系统站点,可以便捷的进行栏目管理、模板管理、内容管理、组件管理和站点管理。系统以知识管理为核心思想开发设计,具备简单、实用、安全、高效、共享等特点。系统操作简单、易维护,无需专业技术人员,即可定制和管理一个功能强大、性能卓越的个性化信息门户。系统功能实用,文本编辑器的模板定制轻松、编辑方便即时发布,站点建设实现采编发矩阵式、一体化。系统采用最先进的平台安全技术,在用户Web浏览器和服务器之间进行加密通信。在信息授权管理方面,采用了多级、分级授权的机制,保障敏感数据不被非授权用户截获。不同角色的用户访问系统,系统展示相应角色授权的信息内容、网站样式以及所执行的操作。从信息起草、审核、发布到整个网站的创建,无需编写代码,仅利用系统配置工具便可轻松完成。在系统运行方面,系统采用先进的JAVA编译技术,一次编译多次利用、实时监控,保证系统的安全性和可靠性。系统支持图文一体的仿Word在线编辑功能,操作灵活、使用方便。系统支持对发布的文档进行起草、送审、审核、发布、冻结、退回、修改、存档等操作,对已发布的文档进行存档、冻结,可以有效地分类管理已发布文档。系统采用多网站、统一资源的模式,所有信息都可以在各站点之间共享,提高了信息的传递效率,增强了信息的管理水平。